Работаем 24/7 info@print24.su г.Москва, Звездный бульвар, д.21 с.1 По предварительному звонку
+7 (499) 130-48-68
Мессенджеры
+7 (499) 130-48-68
Адрес: г.Москва, Звездный бульвар, д.21 с.1
E-mail: info@print24.su
Офсетная печать

Как напечатать дешевле

Типография PRINT24 предлагает современные технологии печати, каждая из которых позволяет найти оптимальное соотношение цены и качества. Расскажем, на чем можно сэкономить и как при этом получить достойный результат.

Секреты офсетной печати

Для больших тиражей выгоднее офсетная печать. Изготовление получится быстрым, можно использовать любую бумагу и нестандартные краски. Важно согласовать формат, при котором будет минимальное количество обрезного материала. Важно и количество полос. Это поможет избежать дополнительной фальцовки страниц и лишних расходов.

При массовых тиражах обычно используют рулонный метод. В этом случае продукцию разделяют на листы после завершения процесса печати. Офсет подходит и для небольшого количества экземпляров. В этом случае применяют листовой метод. При выборе количества экземпляров нужно учитывать себестоимость. Чем больше тираж, тем она ниже. Иногда 10 000 экземпляров бывает напечатать выгоднее, чем 5 000.

Другие способы экономии:

  • снижение плотности бумаги;
  • ограниченное количество красок;
  • отказ от некоторых способов послепечатной обработки.

В большинстве случаев лишь профессионал заметит разницу между близкими параметрами плотности материала. Однако это существенно влияет на стоимость. Например, для буклетов можно заказать листы плотностью от 115 до 130 гр/м. Обычно при этом выбирают белую мелованную бумагу хорошего качества. Она может быть матовой и глянцевой. На цветной чаще печатают флаеры и листовки. Плотность таких изделий может быть ниже – 80-120 гр.

Офсетная бумага подходит для печати документов, книг и каталогов. Она тоже делится по плотности и белизне. Стандарт – 70-80 гр. Чем ниже показатели, тем меньше цена. Офсетная печать позволяет большой разбег колебаний в меньшую и большую сторону. Самый экономный вариант — газетная бумага с плотностью 45 гр. Наиболее дорогая продукция: визитки, открытки, обложки и другие изделия из плотных материалов с плотностью до 300 гр.  

Цифровые технологи и шелкография

Для малых тиражей больше подходит цифровая печать. Этот процесс не предполагает создания печатных форм, которые необходимы при офсетной технологии. Текст и изображение наносят сразу на бумагу без промежуточных этапов. Таким способом изготавливают визитки, буклеты, листовки, а также флаеры, календари, каталоги, папки и стенды.

Цифровая печать позволяет изготавливать плакаты, вывески и другую рекламную продукцию. Зачастую именно с помощью этой технологии делают грамоты и дипломы. Можно работать с нестандартными поверхностями и с многостраничными документами.  Цифровую печать применяют в офисах и дома, а также в промышленных условиях.

Параметры:

  • оперативность;
  • можно вносить изменения в эскиз в любой момент;
  • отличное качество изображения.

Если нужно быстрее и дешевле, то подойдет лазерная цифровая печать. Струйная с чернилами дороже. Она подразделяется на фотопечать и рулонную. Обеспечивает высокое качество, долговечность, но скорость будет ниже. Технология цифровой печати позволяет работать с бумагой, пленкой и пластиком. Для толстого картона и тонкой бумаги она не годится, с этим лучше справляется офсетная печать. Для изготовления эксклюзивной продукции на элитной бумаге подойдет шелкография.

Предлагаем полный комплекс услуг, в том числе допечатную подготовку. Если макет готовит заказчик, то нужно учесть, что в стоимость входит не только печать, но и послепечатные работы. Это может быть резка, вырубка, фальцовка и биговка, когда изделию придают законченную форму. Для защиты полиграфическую продукцию порой ламинируют или лакируют. Обсудим все нюансы при оформлении заказа и сразу сделаем расчет, который можно будет подкорректировать. Пишите на сайте, в мессенджерах или звоните нам по телефону: +7 (499) 130-48-68.

Цифровая печать

Наши клиенты

Оставьте заявку

Наши специалист проконсультирует вас по всем вопросам!

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за сообщение!